设为首页  |  加入收藏
/images/xtcx9.png
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
中药材基地共建共享联盟盟员论坛会议简报
2014-11-17 08:36  

11月7日,由中药材基地共建共享联盟与《中药材》杂志社主办,河南省宛西制药股份有限公司、天津中医药大学、中国医学科学院药用植物研究所与成都天地网科技有限公司承办的第二届“中药材基地共建共享联盟盟员论坛暨<<中药材>>杂志第七届编委会”会议在河南南阳隆重召开。

振东制药、康恩贝、上海华宇、昌昊、日出东方、盛实百草、九州通、新荷花、中国药材、以岭药业、神威药业、河南羚锐、天士力、步长集团、和记黄埔、逢春药业、东阿阿胶、李时珍药业等60家国内知名品牌中药企业代表参加了会议。中药材基地共建共享联盟主席任德权先生、工业和信息化部消费品工业司副司长吴海东、《中药材》杂志主编元四辉以及行业内知名专家学者130余人参加了会议,到会人员近400人。会议围绕着“共建共享药材基地,协同发展优质中药”的主题,从多方面进行了深入探讨。

会上,本届联盟执行主席、宛西制药董事长孙耀志先生向参会人员致欢迎词;联盟秘书长陈士林代表联盟秘书处向参会代表致辞,并简要介绍了联盟的宗旨与工作内容,联盟秘书郑文科宣读了专家技术委员会主席张伯礼院士特地为大会写来的贺词,张伯礼院士指出“当,在全球范围内医学目的、医学模式发生了巨大变革,维护健康已成为人类共同的追求。中医药学虽然古老,但其理念却代表着未来医学的方向,中医药发展已成为国家战略,中医药迎来了跨越发展的机遇,这是时代的需求,也是历史的责任。由于近年来中药材价格、质量、资源等问题日益突出,中药材基地共建共享联盟应需而生,围绕‘大企业、大品种、大基地’为思路,整合优势资源,规范药材种植,提高中药质量,实现资源共建共享,保障有序供给,推动事业健康持续发展”。

工信部吴海东副司长从国家管理层面对联盟的发展与推进表示大力支持。孙晓波研究员、魏建和研究员、苏薇薇教授、陈君研究员、龙兴超董事长等分别从中药资源保护、中药资源开发、质量标准、病虫害防治、价格分析等方面做了专题报告。

为了使参会人员充分交流,大会本着务实的精神,分设了中药材种植企业推介会、中药材工业企业采购部门负责人座谈会、中药饮片企业负责人座谈会、中药材行业市场分析专题报告会等多个分会场,此外,大会还安排30个企业基地展台,促进了供需双方的沟通,获得了参会者的一致好评。

最后,联盟主席任德权先生主持联盟交接仪式,授权山西振东制药董事长李安平为下一届“中药材基地共建共享联盟执行主席”,大会圆满结束。

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193