设为首页  |  加入收藏
2011计划
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>科学研究>>研究队伍>>正文
 
张军平教授简介
2013-03-26 08:55   审核人:

 

                                                                

    张军平,男,医学博士(后),教授,主任医师,博士生导师,国家重点学科——“中医内科学”带头人之一,天津中医药大学第一附属医院副院长,内科管理委员会常务副主任。是“新世纪百千万人才工程”国家级人选,教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选,享受国务院政府特殊津贴,获得“全国优秀教师称号”,天津市人民政府授衔--中医心血管内科专家,优秀归国留学人员,优秀科技工作者。

    在中医药防治心脑血管病的研究领域形成了稳定的研究方向,较深入的研究了冠心病、高血压、病毒性心肌炎以及血管性痴呆、烟雾病等,组建了实验室和研究室,培养了一支团结精干的队伍,取得了一批有影响的成果。承担了国家973、国家科技支撑项目、国家自然科学基金等各级课题多项;获省部级科技进步一、二等奖11项,三等奖12项;核心期刊发表论文100余篇(SCI收录9篇),培养研究生70余人。

    历任中华中医药学会络病专业委员会副主任委员,中国中西医结合学会中青年工作委员副主任委员,中国中西医结合学会理事,中华中医药学会内科分会常务理事,中华中医药学会心病分会常务理事,天津市中医药学会络病专业委员会主任委员。
关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193