设为首页  |  加入收藏
2011计划
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
加强校企合作交流,推动协同创新发展——张伯礼院士带队赴华润三九调研
2014-12-19 16:52   审核人:

12月11-12日,校长张伯礼教授、常务副校长高秀梅教授带队到天津现代中药协同创新中心成员单位——华润三九医药股份有限公司进行调研。华润三九总裁宋清、副总裁谈英、研发中心副总经理刘晖、谭沛研发中心助理总经理王勇国药中心韩凌副总经理等领导参加座谈会。

宋清总裁代表公司对张校长一行表示欢迎和感谢,并介绍了三九医药在2014年的市场销售情况。国药中心韩凌副总经理及研发中心助理总经理张跃飞博士分别汇报了气滞胃痛颗粒研究工作及华润三九药业六个独家品种的生产销售情况,并就产品二次开发相关问题提出咨询。

张校长从国内外医药产业发展的形势和需求,结合国内医药相关政策的转变,谈医药行业发展的现况和未来发展的趋势。张校长指出:“中药创新研究现在正当时”,创新是企业发展的核心动力,中药研发应注重从经典名方及上市品种的二次开发为着眼点,降低新药研发风险,提高运行效率和效益;校企合作,围绕制约企业发展的问题,将企业问题转化为科学问题加以研究,并将成果转化到企业,无缝转化,事半功倍。

针对三九医药具体研究规范及相关品种的发展定位,天津中医药大学专家团队提出了许多建设性意见,为企业领导决策提供参考。作为天津现代中药协同创新中心的成员,三九医药生产、研发中遇到的问题,就是协同创新中心的任务,我们将整合协同创新中心的科技优势、人才优势,努力解决好企业提出的研发要求,共同推进中药科技进步和行业发展。

 

 

会议现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193