设为首页  |  加入收藏
/images/xtcx9.png
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
泰国卫生部代表团访问我校现代中药协同创新单位
2015-06-19 14:39  

525日至29日,泰国国立健康研究所Pranee Chavalittumrong医学研究员等一行6人访问我校,中泰双方项目组成员就中泰政府间科技合作项目“草药产品的质量控制技术发展(21-RD-21)”项目召开了工作会议。我校高秀梅副校长介绍了天津中医药大学教学、科研、国际交流合作、人才培养等方面的概况,泰方介绍了泰国传统药物研究与开发概况。双方在基于传统药物开发现代制剂方面开展了讨论,一致认为传统药物在疾病防控和治疗中起着不可替代的作用,达成了在传统医药人才培养、合作研究方面进一步加强合作意向。

会议结束后,代表团对天津中医药大学第一附属医院南院区、中医药研究院、天津国际生物医药联合研究院、天津中新药业集团股份有限公司、河北药都制药集团股份有限公司、天士力集团安国数字中药都项目、河北安国市中药材专业市场等天津市及周边地区中药生产、流通、科研领域相关单位进行考察和学术交流。

通过本次来访,中泰双方对双方传统药物研究开发和使用现状有了较深入的了解,与会专家对中泰传统药物的研究有了基本认识,商定今后将加强传统药物政策法规和研发信息交流,就中泰共有传统药物的质量控制方法开发进行实质性合作。确定了本年度中方赴泰国访问交流的日期。

考察中医药研究院

参观安国数字化中药都项目

中泰双方项目组成员合影

 

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193