设为首页  |  加入收藏
2011计划
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
2015国际生物经济大会中医药传承与发展分会召开
2015-09-18 17:25   审核人:

723日至24日,国家科技部和天津市人民政府主办的2015国际生物经济大会在滨海国际会展中心举行。我校承办中医药传承与发展分会。校长张伯礼院士和美国西北大学范伯格医学院覃刚健副教授担任分会主席。常务副校长高秀梅出席。来自全球的100余位专家学者参加了分会。分会分别由覃刚健副教授、美国塔夫茨大学医学院GeneSys研究所心血管研究中心心衰研究室严新华主任和校中药学院院长邱峰教授、校天津现代中药重点实验室副主任朱彦教授主持。

 张伯礼校长致欢迎辞。他首先代表学校师生员工向莅临大会的海内外专家表示热烈的欢迎。他指出,中医药学是中华民族的瑰宝,它从整体上系统把握人体健康,强调以辨证论治为特点的个体化诊疗,采用配伍理论指导下的复方制剂,这些都符合现代医学发展的理念和方向,越来越显示出独特的优势,得到世界人民的关注和欢迎。他简要回顾了近年来中医药事业发展取得的成绩,指出当前中医药事业要坚持传承与创新并重的发展路线,将中医药原创思维与现代科技结合,引领世界生命科学的发展,为中国式办法解决世界医改难题做出更大贡献。他希望此次会议能够交流分享中医药研究的新理论、新技术和新方法,共同推动中医药事业发展,使世界人民共享中医药成果。他还简要介绍了学校事业的发展情况,并最后预祝大会圆满成功。

 会上,来自美国、意大利、日本等12位海内外专家就中药作用机理研究、中药资源普查与开发、中成药二次开发等主题做了专题学术报告。会议期间,专家们参观了我校位于滨海开发区的天津现代中药重点实验室,并与师生代表进行了座谈交流。专家们对我校的中医药科研工作给予高度评价,并为学校下一步科研工作的开展提出了建议。

据悉,国际生物经济大会是由科技部和天津市人民政府,会同国际组织共同主办的国际化生物医药高端会议,每两年举办一届,是迄今为止我国生物经济领域最具权威、最高规格、最具水平、最受关注的专业盛会,并力争打造成为与美国生物技术工业大会、欧洲生物技术展望大会齐名的国际性生物经济论坛。

会场

2015国际生物经济大会中医药传承与发展分会主席张伯礼校长致辞

Pxcemaker实验室主任、欧洲科学院院士Dario Difrancesco教授做专题学术报告

日本富山大学天然药物研究所药理学部松本欣三教授做专题学术报告

校天津现代中药重点实验室副主任朱彦教授做专题学术报告

合影

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193