设为首页  |  加入收藏
2011计划
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
中瑞科技合作论坛在津举行
2015-10-09 11:51   审核人:

 从97日起,中瑞科技合作论坛在津陆续举行。本次论坛由天津中医药大学主办,天津中医药大学中医药研究院承办,瑞士苏黎世大学校友会协办,并得到瑞士驻华大使馆大力支持。

 

 本次论坛于97日拉开序幕。开幕式由从瑞士引进人才、中医药研究院孙力康教授主持,天津中医药大学常务副校长高秀梅致开幕词。瑞士苏黎世联邦理工大学Sturla教授作了题为“Chemical and molecular basis for herb-drug interactions”讲座。916日,瑞士日内瓦大学Cuendet教授和Christen博士分别作了题为“Search for new cancer chemopreventiveagents from plants”和“Reverse pharmacology as an alternative approach in the development of phytomedicine. The example of Argemonemexicana”讲座。来自天津大学、南开大学、天津医科大学和我校师生共计80余人参加了论坛。

 

 此次论坛,为中瑞学者深入开展关于天然产物研究方面的学术交流提供了良好的机会。同时,也为瑞士学者了解中国文化提供契机。交流期间,部分瑞士专家参观了天士力制药集团股份有限公司,了解中国现代中药工业发展现状。Cuendet教授 和 Christen博士还参观了中国科学院西双版纳热带植物园和中国医学科学院药用植物研究所云南分所,感受中国药用植物的多样性和中国民族医学的多样性,并与相关科研人员进行了交流。

    1029日,论坛将继续开展,届时,瑞士驻中国大使馆科技处副主任Waser将对中瑞政府在“天津中瑞科技论坛”上的科技合作项目进行详细说明解释,来自苏黎世大学Hottiger教授将作关于“the NF-κB signalling and the posttranslational modification”方面的讲座。

瑞士苏黎世联邦理工大学Sturla教授作报告

 

合影留念

 

 

参观天士力制药集团股份有限公司

 

 

与中国医学科学院药用植物研究所云南分所开展学术交流

 

 

 

 

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193