设为首页  |  加入收藏
2011计划
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校承办第五届中医药现代化国际科技大会分会五在成都顺利召开
2016-11-09 15:34   审核人:

2016年10月23下午,第五届中医药现代化国际科技大会(以下简称“大会”)开幕式在成都世纪城国际会议中心隆重举行。中医药现代化国际科技大会分别于2002年、2005年、2010年和2013年在成都连续成功举办四届,已成为有重要影响的国际性中医药科技品牌盛会。本届大会是在中医药科技创新与大健康产业加快推进的背景下召开,将对大力弘扬我国中医药传统文化、加强中医药国际科技交流合作、推进中医药现代化国际化发展产生深远影响。我校与四川省中医药研究院共同承办分会五“中药新药创制与大品种二次开发”。

本届大会由科技部、教育部、工业和信息化部、国家民委、农业部、国家卫生计生委、国家质检总局、国家食品药品监管总局、国家林业局、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、自然科学基金会、国家中医药管理局等国家14个部委和四川省人民政府共同主办,四川省人民政府承办,世界中医药学会联合会、世界针灸学会联合会协办。张伯礼院士为本次大会学术委员会主席。

分会五承办方共邀请25位专家,我校高秀梅教授是本次分会主席。报告涉及中药复方应用证据研究,新药创制和国际注册法规政策,系统生物学在中医药领域的应用,经典名方的现代研究,中药材智能技术应用,中医药二次开发技术研究等中医药前沿研究。报告期间会场座无虚席,与会人员对专家的研究成果表现出极大的兴趣。

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193