设为首页  |  加入收藏
/images/xtcx9.png
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>合作交流>>正文
 
现代中药协同创新中心召开2013年度工作会
2013-08-01 11:31  

2013年7月29日,现代中药协同创新中心2013年度工作会于天津中医药大学顺利召开。天津市教委副主任韩金玉,科技处处长林列,天津中医药大学校长张伯礼院士、常务副校长高秀梅、科研处副处长任明,中国中医科学院中药研究所所长陈士林、科研处处长杨洪军,浙江大学药学院药物信息研究所副所长范骁辉,天津国际生物医药联合研究院副院长张耀洲、办公室主任贾斌,天士力制药集团股份有限公司副总裁孙鹤,山东步长制药股份有限公司总裁赵涛,石家庄以岭药业股份有限公司研究院院长田书彦,华润三九医药股份有限公司研发中心科研管理总监徐冰等中心各理事单位代表共计26人出席会议。

天津市教委副主任韩金玉首先致辞。他介绍了天津市“2011计划”的实施与推进情况,强调了协同创新中心建设工作的重要性和连续性。中医药是民族产业,其社会认可度高,经济贡献力度大,是支持国家医改不可或缺的重要内容,符合“国家急需,世界一流”的建设标准。中心下一步应在体制机制上下足功夫,在中心性质定位、人员聘任、绩效考核等方面努力探索,把工作做在前,要从提高教育质量、服务国家需求出发,努力打造成为国家级协同创新中心。

张伯礼院士在会上做现代中药协同创新中心2013年工作报告。从首批国家级中心认定、中心筹建及运行情况、机制体制改革情况、中心实施成效、下一步年工作计划五个方面汇报了我校现代中药协同创新中心的建设和推进情况。认为目前我中心最紧迫的两个任务,一是结合企业需求开展跨单位协同创新,二是根据中心运行需要开展机制体制改革。中心应目标明确,在现代中药的研发、质控、国际化三方面努力突破

工作报告结束后,由中心各理事单位代表进行发言,与会代表根据各单位实际情况,围绕中心项目协作形式、重大需求方向探索、校企联合人才培养、中药国际化注册、中药标准建立、中药预警体系建立及科研资源共享等方面进行深入探讨。

通过讨论,中心各参加单位对下一步中心建设和推进工作的重点达成共识,中心将以此为契机,加速建设工作的推进,实现到2015年,建成“全国一流,世界先进”、规模及人才等资源配置合理、集成优势明显的现代中药协同创新中心。

中心成员合影

韩金玉副主任致辞

张伯礼院士做中心工作报告

天士力制药副总裁孙鹤发言

以岭药业董事田书彦发言

国际生物医药联合研究院贾斌主任发言

邱峰教授发言

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193