设为首页  |  加入收藏
2011计划
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>合作交流>>正文
 
校企合作 共同发展——访天津现代中药协同创新中心联盟单位华润三九
2013-12-12 10:16   审核人:

为进一步推动天津现代中药协同创新中心建设,促进产学研紧密合作,12月7-8日,校长张伯礼教授、常务副校长高秀梅教授带队到华润三九医药股份有限公司进行校企合作交流。华润三九总裁宋清、副总裁谈英、助理总裁朱百如等领导参加座谈会。围绕健康服务发展方向及企业延伸发展,双方进行了深入交流;针对具体品种二次开发方向和问题,我校8名学者与华润三九研发中心相关负责人进行了深入的交流,为深入研究的开展奠定了良好基础。

座谈会上,天津中医药大学副校长高秀梅教授首先报告了天津中医药大学教学、医疗和科研条件,重点介绍了学校围绕重大需求,加强产学研合作,并加快成果转化,在创新中药研究和中药二次发领域取得了标志性成果。华润三九研发中心助理总经理王勇博士汇报了华润三九公司中药品种的现况、发展规划及待解决的问题,并就基药医保政策对中药产业发展的影响、大健康产业、中药注射剂再评价、大品种培育等问题提出咨询。

会谈中,张校长对企业关注的问题进行了细致解答,就产品定位、大健康产业发展、企业并购等提出了咨询建议。强调“好药不是检测出来的,是生产出来的”,制药企业要在研究上下功夫,提升产品的科技内涵,明确产品的特色和优势,提升市场份额。天津中医药大学愿与华润三九长期合作,充分利用双方优势资源,共同推动中药制药技术进步和产业发展。

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193