设为首页  |  加入收藏
2011计划
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>成员单位>>正文
 
华润三九医药股份有限公司
2012-09-14 11:57   审核人:

 

 

                                                

 

 

华润三九医药股份有限公司是大型国有控股上市公司,前身为深圳南方制药厂。20102月,公司名称由“三九医药股份有限公司”正式变更为“华润三九医药股份有限公司”。 华润三九主要从事医药产品的研发、生产、销售及相关健康服务。公司以OTC(非处方药)、中药处方药、免煎中药、抗生素及普药为四大制药业务模块,辅以包装印刷、医疗服务等相关业务。公司核心产品999 感冒灵、999 皮炎平、正天丸、参附注射液、新泰林等,年均销售额超亿元,在国内药品市场上具有相当高的占有率和知名度。

人才基础:华润三九研发技术中心现有职工76人,其中具有高级职称的20人,中级职称的38人,长期外聘专家和博士人员17人,全面负责所属制药企业的技术创新和产品开发。中心下设中心实验室、中试车间、临床医学部、项目研究部、注册与专利事务部、博士后工作站;二级研究单位有:中药注射剂研究部;头孢类抗生素研究部。其中博士后流动站与各名校建立了长期合作关系,从事创新型药物的基础研究。

研发基础:华润三九的技术优势,主要体现在中试固体制剂、中药提取、质量标准研究等方面。公司十分重视企业技术创新工作,技术中心全面负责所属制药企业的技术创新和产品开发,拥有一支力量雄厚的专业技术团队,研发经费投入逐年增加。新建成的研发中心建筑面积10800平方米,下设中心实验室、中试车间、临床医学部、药材资源部、项目研究部、注册与专利事务部、企业博士后工作站;二级研究单位有:中药注射剂研究部;头孢类抗生素研究部。博士后工作站与国内著名高校联合培养了多名博士后高级专业技术人才。自主研发和合作研究共获得专利70余项,其中发明专利31项。

代表性工作:华润三九是首批获得国家级企业技术中心称号的医药企业,也是首批获得企业博士后工作站的医药企业,拥有优异的基础条件和配套资源。近年来,华润三九先后承担并完成了国家863计划智能机器人项目——中药电子调配中心、国家十五重大科技专项创新药物与中药现代化——苦参、薄荷、白芍质量标准规范化示范研究、国家发改委项目——生脉注射液产业化暨国际化、深圳市高技术产业化示范工程——类生物工程新药重组人复合干扰素(优福金)的研发与产业化。这些项目大多通过验收并获得了各级政府相关部门和学术委员会的好评,其中电子调配柜项目获得深圳市科技进步二等奖,广东省科技进步三等奖。即将结题的项目有2项:粤港澳关键领域重点突破项目——解郁胶囊的临床研究及产业化;国家药监局试点项目——近400种配方颗粒生产工艺和质量标准研究。

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193