设为首页  |  加入收藏
2011计划
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>成员单位>>正文
 
石家庄以岭药业股份有限公司
2012-09-14 11:56   审核人:

 

 

                                                 

 

 

石家庄以岭药业股份有限公司由中国工程院吴以岭院士创建,始终坚持以科技为先导,以市场为龙头的科技创新发展战略,创立"理论-科研-新药-生产-营销"五位一体的独特运营模式,建立起以中医络病理论创新为指导的新药研发创新技术体系。以岭药业以络病理论创新带动中医药产业化,运用现代高新技术研发现代中药、西药、和生物药,研发国家专利新药9个,覆盖心脑血管疾病、感冒呼吸疾病、肿瘤、糖尿病及其并发症等重大疾病领域。通过国家GMP认证的中药生产线、通过欧盟认证的化学制剂生产车间保障了市场供给。以岭药业为国家创新型企业、中国制药工业50 强,以岭商标成为中国驰名商标。在以岭药业的发展历程中,凝聚了一大批科研、管理、生产、营销精英,包括归国专家、外籍专家、博士、硕士及各类高职人才,被国家人事部批准为博士后科研工作站。

人才基础:以岭药业现有各类专业技术人员340人,其中中国工程院院士1人,国务院政府津贴专家4人,博士21人、硕士116人,形成了一支结构合理、研发能力强、业务素质高的技术创新队伍。在以岭药业的发展历程中,凝聚了一大批科研、管理、生产、营销精英,包括归国专家、外籍专家、博士、硕士及各类高职人才,为河北医科高等学校培养博士、硕士研究生,被国家人事部批准为博士后科研工作站。

研发基础:以岭药业设立了专门的研发机构-以岭医药研究院,专职从事新产品的开发和技术创新,建立有药学部、新药临床部、药理研究室、转基因研究室、植化实验室等相关实验室。目前以岭医药研究院目前已经形成了由复方中药研发平台、植物化学成分提取分离平台、中药指纹图谱研究平台、分子生物学平台、药代动力学平台、新药安全性评价平台、新药药效评价平台等组成的研发创新平台。拥有大规模制备色谱、HPLC、气相色谱、原子吸收、毛细管电泳色谱仪、冷冻干燥、全自动生化分析仪、血凝仪等先进的实验、中试、分析检测仪器共计635台(套)。

拥有的研发平台有:国家发改委地方联合工程实验室、科技部络病理论指导集成创新技术平台、科技部基于络病理论指导的小复方中药研发孵化基地、国家中医药国际科技合作基地、卫生部临床重点专科河北以岭医院心血管科、国家中医药管理局重点研究室(心脑血管络病)、国内首家省级络病重点实验室河北省络病实验室(GLP认证)。

代表性工作:多次承担国家“973”“863”专项和国家科技攻关、支撑及生物医药重大专项等国家及省部级重大项目,获国家科技进步二等奖4项,国家技术发明二等奖1项,其他省部级科技奖励20余项,已经获得授权的国内发明专利及实用新型专利92项、国际发明专利7项、已授权外观设计专利19项,研发具有自主知识产权新药10个;以岭药业近年来连续获得国家重点基础研究发展计划(973项目)滚动支持,以吴以岭院士为首席科学家,联合国内多家单位,创新发展中医络病理论,提高了心血管相关重大疾病的临床防治水平,并以中医络病理论创新为指导的新药研发创新,带动中药产业化发展。

 

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193