设为首页  |  加入收藏
/images/xtcx9.png
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>成员单位>>正文
 
山东步长制药股份有限公司
2012-09-14 11:54  

 

                     

                             

 

 

山东步长制药集团组建于2008年,是集药品研发、生产、销售于一体的大型综合性民营制药集团,集团位于山东省菏泽市牡丹工业园区。公司拥有以母公司山东步长制药有限公司为首的十家分别涉及药品制造、药品销售等领域的现代化企业。目前在山东菏泽地区注册的旗下企业有山东步长制药有限公司、菏泽步长制药有限公司、山东神州制药有限公司、山东正邦制药有限公司、山东步长医药销售公司等五家企业。

人才基础:公司研发中心共有研发人员68人,其中博士5人,硕士18人,本科39人,专科6人。高级职称10人,中级职称22人。设有博士后工作站,现在站博士后3人。

研发基础:拥有7个研发平台,分别是国家级“西安高新区创新药物孵化及产业化转化综合平台”主要参与单位,“国家综合性新药研发技术大平台(山东)”主要参与单位,山东省企业技术中心、陕西省企业技术中心、陕西省现代中药制剂工程中心、陕西省中药制药工程技术中心、陕西省中药饮片工程技术中心。拥有先进齐备的新药研发设备仪器,价值2000余万元,实验室面积3600平方米,中试车间3000平方米。研发中心具有中药新药研究16年的基础。独立完成研发国家级新药5项,联合研究开发新药60余项。获省部科技进步一等奖2项,二等奖4项,三等奖3项。8项产品为国家重点新产品。承担完成国家级科研项目8项,省级50余项。

代表性工作:步长制药历来高度重视科研和产品开发,每年投入大量资金用于科研和产品开发,坚持走自主研发道路,推出了脑心通系列产品及其他高科技含量的产品,如步长丹红注射液步长得力生注射剂步长稳心颗粒等,其中步长脑心通曾荣获第42届世界发明博览会尤里卡金奖;步长丹红注射液荣膺第十二届中国专利奖金奖,这是自2001年我国对药品实施专利保护以来,第一个获得中国专利金奖的中药产品,同时也是中国第一个快速解决全身脏器供血不足和缺血梗塞性疾病的专利中成药。

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193