设为首页  |  加入收藏
/images/xtcx9.png
 首页 | 中心概况 | 组织机构 | 政策文件 | 科学研究 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>行业进展>>正文
 
中医药国际标准战略研讨会暨ISO/TC249工作进展座谈会在江苏泰州召开
2012-11-21 11:27  

     10月30日,国家中医药管理局在江苏泰州召开了中医药国际标准战略研讨会暨ISO/TC249工作进展座谈会。国家中医药管理局副局长于文明,原副局长李振吉,中国工程院院士张伯礼,中国科学院院士陈凯先,中国工程院院士韩济生及国家标准化管理委员会国际合作部主任郭辉等领导和专家出席了会议。
    此次会议根据今年9月全国中医药标准化工作座谈会的会议精神,围绕中医药国际标准战略、TC249工作进展等内容进行了汇报和讨论。会上,有关专家总结了中医药国际标准化工作开展的经验,分析了中医药国际标准化工作面临的国际国内形势和存在的问题,提出了下阶段的工作思路以及下一步工作建议。
    于文明副局长在总结讲话中肯定了中医药国际标准化工作取得的成绩,分析了新形势下推进中医药国际化进程中建立中医药国际标准体系的紧迫性与必要性及中医药国际标准化工作面临的挑战和困难。于文明提出,中医药国际标准化工作发展要以求同存异,兼容并蓄;统筹规划,战略部署;创新机制,完善制度;立足国内,面向国际;政府主导,行业参与作为工作思路;以服务于中医药国际标准化发展及企业走出去的内在需求为原则;处理和协调好中医药国际标准制定过程中的五个关系;在下阶段工作中做到谋策略,抓机遇;建机制,搭平台;育队伍,强能力;促内外,求发展,深入推进中医药国际标准化发展。
    ISO/TC249专家代表,ISO/TC249国内技术对口单位和秘书处的负责同志,部分中医药标准化专业技术委员会、全国中医药行业团体、中医药药企业、世界中医药学会联合会、世界针灸学会联合会的专家和代表近100人参加了会议。

                                   

                                   

关闭窗口
   
Copyright   2012 天津中医药大学版权所有.  All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193